Memories of a “Christian Past” in Japan: The Museum of the Twenty-Six Martyrs in Nagasaki - Rappo, Hitomi Omata (Anais de História de Além-Mar, 2017)
Inaugurados em 1962, o Museu e o Monumento dos Vinte e Seis Mártires são dedicados à memória dos primeiros santos nascidos da missão no Japão: os vinte e seis mártires de 1597 (beatificados em 1627, canonizados em 1862). Analisando a arquitetura e a natureza das coleções do museu, este artigo demonstra como toda a estrutura foi criada no contexto do pós-guerra Nagasaki, como algo entre um museu e um local de culto, e também como um “lieu de mémoire”, seguindo os modelos da espiritualidade jesuíta, como La peinture spirituelle de Louis Richeome ou os Exercícios Espirituais.