Los Japoneses en Manila en el siglo XVII - Gil, Juan (Anais de História de Além-Mar, 2014)
Este artigo tenta reunir criticamente os dados relativos aos japoneses que habitavam em Luzon no século XVII. Deste modo, são estudados os fluxos migratórios dos Japoneses para Manila; as suas colónias; a sua evangelização; os seus ofícios e profissões, com especial atenção aos merceeiros; os seus cargos militares, a administração da comunidade japonesa e os seus impostos.