The population of Daman and Diu (1785–1820) - Paiva, Diogo (Anais de História de Além-Mar, 2024)
Este artigo procura oferecer uma visão preliminar dos dados recolhidos no contexto do projecto de investigação População e Império (COLDEMO), referentes aos territórios de Damão e Diu, pertencentes ao Estado Português da Índia. Através da recolha de fontes primárias, principalmente mapas da população produzidos segundo ordens régias e localizados em arquivos portugueses, procuramos analisar as estruturas e dinâmicas demográficas destes territórios. A reduzida atenção conferida pela historiografia aos territórios do Norte da Índia Portuguesa neste período reforça o valor e relevância destes dados em claro contraste com a realidade goesa, já amplamente estudada.