Perspetiva de curso de vida: a situação de sem-abrigo no feminino em Portugal - Nobre, Sónia (Análise Social, 2020)
Este artigo aborda as limitações no conhecimento existente sobre a situação de sem-abrigo, especialmente s obre as mulheres em situação de sem-abrigo em Portugal. Defende-se que a perspetiva de curso de vida é uma ferramenta útil para guiar análises compreensivas sobre este fenómeno, designadamente sobre os seus mecanismos causais. Esta ideia fundamenta-se numa revisão de literatura e consolida-se com a apresentação e discussão de duas histórias de vida de mulheres em situação de sem-abrigo inseridas num projeto de investigação em curso. Finalmente, debatem-se as implicações práticas relativas à aplicação da perspetiva de curso de vida ao estudo da situação de sem-abrigo.