“Small talk?”: implicações sociológicas do boato - Pulquério de Paula, João Miguel (Análise Social, 2019)
Este artigo procura refletir sobre as implicações sociais do boato, uma problemática fundamental para a compreensão das interações sociais. Com base num estudo qualitativo que investigou o boato em três grupos sociais inicia-se uma discussão deste fenómeno social, objetivando (des)construir (pre)conceitos, analisar os seus fatores, paradoxos, a sua dinâmica, componentes e funções sociais. Torna-se crucial compreender as características e implicações dos boatos dada a sua influência na modelagem das relações sociais.