Um Império Projectado pelo “Silvo da Locomotiva”. O Papel da Engenharia Portuguesa na Apropriação do Espaço Colonial Africano. Angola e Moçambique (1869-1930), de Bruno J. Navarro - Silveira Pereira, Hugo (Análise Social, 2019)
.