Repensar a investigação social na “era digital”. Questões de trabalho académico, metodologia e epistemologia - Carrozza, Chiara (Análise Social, 2018)
O artigo discute uma área emergente da sociologia que veio a ser chamada de “sociologia digital” a partir da experiência de um projeto de investigação durante o qual um grupo de cientistas sociais teve a oportunidade de experimentar uma ampla gama de tecnologias digitais, dispositivos e plataformas para o trabalho académico. Uma revisão da literatura recente é colocada em diálogo com os materiais empíricos coletados durante o projeto, levando à identificação de uma agenda experimental de pesquisa que contribui para o desenvolvimento desta área disciplinar.