Ambiente, “economia verde” e Direitos Humanos - de Jesus, Ana; Oliveira e Silva, Bruno (Análise Social, 2017)
No âmbito dos desafios do desenvolvimento sustentável, o ambiente enquanto direito humano e o impacto dos problemas ambientais na proteção dos direitos humanos têm vindo a ganhar importância na cena internacional. Como se relacionam a sustentabilidade ambiental e a transição para uma sociedade de baixo carbono com a defesa dos direitos humanos é ainda difícil de avaliar, pretendendo este trabalho contribuir para esse debate. Analisando os principais contributos teóricos, o foco passará pelo exame da potencialidade de uma abordagem integrada que concilie a proteção ambiental e a defesa dos direitos humanos, reconhecendo a interdependência entre as duas problemáticas.