Territórios urbanos do uso de crack em Belo Horizonte – Minas Gerais, Brasil : Uma análise da “Cracolândia” sob as perspetivas ecológicas do crime - de Amorim Salgado , Nayara; Figueiredo Alves da Silva, Bráulio (Análise Social, 2020)
Propõem-se aqui uma análise sobre a formação de espaços urbanos de usos do crack e outras drogas ilícitas no bairro da Lagoinha, região central de Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, Brasil. Conhecidos como “Cracolândias”, estes territórios são analisados sob a perspetiva da ecologia do crime, que levanta a indagação sobre a distribuição dos desvios e crimes nos centros urbanos. O estudo apresenta dados quantitativos e uma pesquisa qualitativa do bairro em questão, que servem para um melhor conhecimento desta realidade social tão complexa.