O confucianismo e a China de hoje - Domingues, José Maurício (Análise Social, 2010)
O confucianismo desponta hoje na China em termos intelectuais, sendo também adoptado pelo governo chinês como elemento de legitimação. Os trabalhos de Daniel Bell permitem uma visão mais próxima das potencialidades e limites desse “novo confucianismo”, que deve ser contudo inserido dentro do processo mais geral da cultura chinesa contemporânea e dos desenvolvimentos da modernidade como uma civilização global.