Herrar é umano: insistir no herro também - Areosa , João (Análise Social, 2021)
Este trabalho começa por debater o conceito de erro humano, o qual está longe de ser consensual. Posteriormente são apresentadas quatro perspetivas complementares sobre como podemos compreender este complexo fenómeno. O conteúdo do artigo está redigido numa perspetiva crítica em relação à visão convencional sobre o tema, em que o erro humano é considerado como o elemento indisciplinado da segurança nas organizações. É pertinente lembrar que o erro humano faz parte da própria condição humana e que ele é apenas um entre muitos outros fatores que podem contribuir para a ocorrência de falhas, incidentes e acidentes.