Bem-estar social de mercado: a política dos seguros privados e o governo das desigualdades no Brasil contemporâneo - Fromm , Deborah (Análise Social, 2022)
Este artigo analisa o projeto do setor segurador privado para assumir um papel de maior protagonismo na garantia de proteção social e reflete sobre as suas consequências na administração das desigualdades. No Brasil, assim como noutros países, políticas de austeridade têm sido implementadas ocasionando impactos significativos na redução de seguros e benefícios sociais. Baseado em pesquisa etnográfica multisituada (2017-2019), desenvolvida com agentes do mercado segurador, o presente artigo analisa os processos de financeirização da proteção social e de popularização dos seguros privados no Brasil contemporâneo.