As empresas de serviços públicos na Argentina (1880-2000) - Bussola, Diego (Análise Social, 2008)
Neste trabalho analisa-se a evolução da propriedade das empresas de serviços públicos na Argentina desde a sua criação até às privatizações de finais do século XX. Neste percurso, coloca-se a ênfase nas práticas empresariais que no início do século XX conduziram a situações não concorrenciais, nos protestos dos consumidores no período de entre guerras, nas nacionalizações durante o governo de Perón e nas privatizações no governo de Menem. O objectivo é explicar o aparente paradoxo de as mudanças no regime de propriedade (nacionalizações e privatizações) terem ocorrido durante governos peronistas.