“Vítimas do fascismo”. Os camponeses e a dinamização cultural do Movimento das Forças Armadas (1974-1975) - Vespeira de Almeida, Sónia (Análise Social, 2008)
Este artigo procura identificar a importância do nexo “camponeses-fascismo” no universo de sentidos que a ruralidade adquiriu no contexto das Campanhas de Dinamização Cultural e Acção Cívica do MFA (1974-1975). Camponeses e fascismo constituem o eixo de um edifício argumentativo promotor de uma imagem negativizada de Portugal, com ampla circulação no período da transição democrática.