Ao serviço do líder: as campanhas eleitorais do Partido Socialista - Lisi, Marco (Análise Social, 2008)
Este artigo procura analisar a evolução das campanhas eleitorais do Partido Socialista entre 1976 e 2005, evidenciando as suas principais características organizativas ao nível nacional e local. As conclusões apontam para a importância dos especialistas externos e para o reforço da centralização, que contribuem para o aumento da autonomia do líder socialista.