Casa dos homens, casa de Deus - Mafra, Clara (Análise Social, 2007)
Partindo da ideia de que a história incorporada na arquitectura de um prédio revela apenas não o já dito, mas aspectos inusitados do grupo que se envolveu na sua construção, este artigo explora a instalação e desenvolvimento da igreja pentecostal Assembleia de Deus no Brasil, tendo alguns dos seus templos e catedrais como índice, e destaca as homologias entre as igrejas e a habitação popular no Brasil.