Tipos de família em Portugal: interacções, valores, contextos - Aboim, Sofia; Wall, Karin (Análise Social, 2002)
Este artigo tem como objectivo identificar os diferentes tipos de família conjugal no Portugal contemporâneo. Partindo dos conceitos de coesão e de integração, observam-se as interacções familiares e procura-se articulá-las aos valores mais institucionais ou mais «companheiristas» da vida familiar, bem como às posições sociais dos membros do casal.