Um Reino e as suas Repúblicas no Atlântico. Comunicações Políticas entre Portugal, Brasil e Angola nos Séculos XVII e XVIII, de João Fragoso e Nuno Gonçalo Monteiro (orgs.) - Portillo Valdés, José María (Análise Social, 2019)
.