Uma nova era para a extrema-direita francesa? Uma comparação entre a Frente Nacional dos dois Le Pen - Hale Williams, Michelle (Análise Social, 2011)
Com a iminência das eleições francesas de 2012, muita da atenção política se tem centrado na nova líder da Frente Nacional, Marine Le Pen, que tem tido um desempenho notável nas sondagens, ultrapassando muitos dos seus rivais dos partidos tradicionais na corrida para a presidência francesa, e sendo aparentemente acolhida de braços abertos por grande parte do eleitorado. Considerada uma nova e promissora figura no panorama político francês, uma larga fatia do eleitorado demonstra confiança na sua capacidade para trazer ao país a mudança necessária. Mas será que ela representa, de facto, uma ruptura com as antigas posições políticas da FN? O presente artigo examina o modelo da FN sob a liderança de Jean-Marie Le Pen comparando-o com o dos primeiros oito meses da liderança de Marine Le Pen por forma a analisar esta questão.