Classificar e silenciar: vigilância e controlo institucionais sobre a prostituição feminina em Portugal - Silva, Susana (Análise Social, 2007)
Os discursos supostamente neutros e exclusivos dos tribunais, das forças policiais e do sistema de segurança social portugueses em torno da prostituição feminina revelam substratos político-ideológicos semelhantes, assentes na autoridade patriarcal e nos modelos de «família» e de «feminilidade» regulados e autorizados pelos grupos sociais e pelas instituições dominantes.