Cardeal Cerejeira: universitário, militante, místico - Salgado de Matos, Luís (Análise Social, 2001)
D. Manuel Gonçalves Cerejeira, padre minhoto e professor catedrático da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, foi um dos fundadores do segundo CADC de Coimbra (1911) e cardeal-patriarca de Lisboa (1929-1971). Foi uma das personalidades mais relevantes da vida da Igreja e da sociedade do século XX.