The Structure of the Anaesthesia specialty training in the U.K. - Misquita, Lucia (Revista da Sociedade Portuguesa de Anestesiologia, 2024)
O documento fornece uma visão geral da estrutura e do processo de formação da especialidade de Anestesiologia no Reino Unido. A especialidade de Anestesiologia é um formação altamente procurada e com entrada competitiva no programa. O Royal College of Anaesthetists (RCoA) é o organismo profissional responsável pelo estabelecimento de normas para anestesistas e anestesistas em formação no Reino Unido. O currículo de formação em Anestesiologia é definido pela RCoA. A formação em Anestesiologia baseia-se nos resultados e não no tempo no Reino Unido. A duração da especialidade é de sete anos e divide-se em três fases. Os internos devem realizar os exames de Bolsa Primária e Final do RCoA. Há também uma opção de treino fora do programa ou experiência dentro da arquitetura do programa. Os médicos em formação dual em Anestesiologia e Medicina Intensiva têm um programa que permite a obtenção de competencias em ambos os currículos. Os internos também podem escolher opções flexíveis de formação a tempo inteiro em qualquer momento da sua formação