Eu, Editor-chefe me confesso. A importância da publicação científica em Medicina - Marinho, Rui Tato (Revista da Sociedade Portuguesa de Anestesiologia, 2016)
O mundo da Medicina moderna vive quase que numa ditadura da publicação científica. É o mundo do “Publish or Perish”. Publicar é ao mesmo tempo importante para o Curriculum Vitae individual, promove a equipa de trabalho, o Serviço, a instituição (Faculdade, Hospital, Instituto de Investigação, a Universidade), o País. Deve ser visto até como uma mais-valia económica....