Plágio na publicação científica-violação séria ou desonestidade tolerável? - Santos, Helena (Journal of the Portuguese Society of Anesthesiology, 2015)
Nestas duas últimas décadas de publicações de literatura científica tem-se vindo a assistir a um número cada vez maior de retratações por parte de alguns autores, cujos artigos colocam em causa e de um modo dramático, a veracidade e a credibilidade dessa mesma literatura.