Editorial da RSPA Vol 21 N 1, 2012 - Martins, António Augusto (Journal of the Portuguese Society of Anesthesiology, 2016)
Ao aceitar o convite do Dr. Lucindo Ormonde para o substituir no cargo de Editor da Revista da SPA fi-lo na convicção que este cargo representará o trabalho de uma equipa que, de forma empenhada, quer contribuir para a manutenção e desenvolvimento de uma publicação científica representativa da comunidade anestésica portuguesa. O Conselho Editorial sofreu algumas alterações no sentido de dar oportunidade a novos colegas para participarem nesta nova etapa da vida da Revista. O meu agradecimento à Direção da SPA, e em nome do Conselho Editorial, pelo seu voto de confiança. O contributo tem de ser de todos. A crítica construtiva é necessária, pelo que, apelo aos colegas à sua participação ativa através da página web da Sociedade. Neste sentido, seria importante o desenvolvimento, no conteúdo da publicação, da secção de “Correspondência” para a promoção aberta e informativa do debate de ideias sobre artigos publicados - algo que é comum em outros periódicos com estas características. O presente número inclui: - Um artigo de revisão sobre Farmacologia Cardiovascular (1ª parte), nomeadamente nas suas implicações clínicas e controvérsias (ex. bloqueadores adrenérgicos beta ou estatinas). - Dois casos clínicos. Um caso de retenção de fragmento de cateter epidural e outro de uma hemorragia massiva não-expectável em doente portador da síndrome de Klippel-Trenaunay-Weber. O próximo número tem características específicas pois contém os resumos dos trabalhos aceites para o Congresso Nacional da SPA Por último, a empresa responsável pelo “design” da Revista sugeriu a introdução de elementos estéticos novos que espero sejam do agrado dos leitores.