Antropologia da Moda, Filomena Silvano - Vespeira de Almeida, Sónia (Etnográfica, 2023)
Antropologia da Moda constitui um marco no percurso de investigação de Filomena Silvano e claramente espelha a vitalidade da Antropologia contemporânea, atenta ao que chega, mas com forte interlocução com temas e autores clássicos, propondo análises críticas que nos ajudam a ler o real. E o real aqui, o pedaço de mundo que este livro nos apresenta, é a moda e o vestir e o que irradia destes universos. Antropologia da Moda ativa capilaridades várias a partir de um objeto complexo e contraditório que nos leva do luxo, às alterações climáticas, até à pandemia. Ajuda-nos a refletir porque é que o que existe não chega, é insuficiente (Berger 2021).