Cartas de Oxford: a correspondência entre José Cutileiro e Jorge Dias - Leal, João (Etnográfica, 2023)
Ao longo de 2023 a Etnográfica publicará um conjunto de peças assinadas por João Leal relativas a José Cutileiro e Jorge Dias, dois nomes maiores da Antropologia portuguesa; ambos com contributos significativos para a afirmação e consolidação da disciplina em Portugal e dos estudos antropológicos sobre este país. 2023 marca o cinquentenário do falecimento de Jorge Dias, igualmente 52 anos da publicação de uma obra seminal sobre a sociedade portuguesa, A Portuguese Rural Society (com posterior publicação numa versão portuguesa em 1977, reeditada em 2004), assinada por José Cutileiro, que em 2024 completaria 90 anos de idade.