AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO E POLÍTICAS DE BIODIVERSIDADE (BRASIL) - Mello-Théry, Neli Aparecida de (Finisterra, 2019)
As reflexões aqui apresentadas[i] focam as ações de continuidade de políticas públicas, que independente do governo em exercício, contribuíram e contribuem para consolidar um determinado modelo de desenvolvimento nacional. Analisamos os padrões atuais, as mudanças de paradigmas nas políticas públicas fundamentadas em inovações resultantes das bases materiais do território. Ampliamos o horizonte para analisar as experiências positivas no cenário nacional quanto à biodiversidade existente no país e as ações implantadas, ininterruptamente, em decorrência dos compromissos internacionais ratificados. No momento da crise política atual, os cenários são pouco favoráveis à essa continuidade.