LA SUPERDIVERSIDAD MIGRATORIA EN EL MEDIO RURAL: ODEMIRA, ALENTEJO, UN ESTUDIO DE CASO - Taboadela, Obdulia; Maril, María; Lamela, Carmen (Finisterra, 2018)
Se presenta un estudio de caso representativo de superdiversidad migratoria en el medio rural: el municipio portugués de Odemira. Se contextualiza el fenómeno dentro de las tendencias migratorias tras la crisis económica global y se identifican algunos de los principales temas que confluyen en su análisis: la llamada lifestyle migration, el turismo alternativo y de naturaleza, y los enclaves agrícolas globales. Asimismo, se discute el potencial y la relevancia de estos rural melting pots para el análisis sociológico.