Os novos desafios do turismo urbano - Alpestana, Davide (Finisterra, 2021)
Com a pandemia de COVID-19, o mundo está a mudar de forma rápida. É preciso agir e encontrar novas formas de ajustamento à nova realidade ao mesmo tempo que é preciso refletir e encontrar estratégias mais sustentáveis, em termos sociais e ambientais. Este artigo tem por objetivo analisar o fenómeno do turismo nas cidades portuguesas, com um breve enquadramento sobre a atual conjuntura económica e uma revisão da literatura sobre a temática do “turismo urbano”, para, em seguida, perspetivar princípios e medidas de dinamização deste sector, ao nível local, considerando os novos desafios impostos pela pandemia e a renovação da atratividade dos destinos turísticos.