TEORIAS NÃO-REPRESENTACIONAIS NA GEOGRAFIA II: MÉTODOS PARA UMA GEOGRAFIA DO QUE ACONTECE - Paiva, Daniel (Finisterra, 2018)
Na sequência de um texto anterior sobre os principais contributos teóricos das teorias não-representacionais na geografia, o objetivo deste artigo é discutir as implicações metodológicas desta nova perspetiva teórica, e os métodos que têm sido reinventados para alcançar os seus propósitos. Neste artigo, começarei por apresentar o conceito de pensamento em ação que fundamenta as metodologias não-representacionais. De seguida, apresentarei as principais inovações e experimentações ao nível do método. Concluirei o texto com uma breve discussão, na qual se refere as principais contribuições das teorias não-representacionais para a geografia cultural contemporânea, bem como as principais críticas que se podem apontar aos estudos existentes neste âmbito.