Produção agroecológica e Segurança Alimentar e Nutricional (Brasil)

Autores

  • Shirley G.S. Nascimento
  • Cláudio Becker
  • Fernanda Novo da Silva
  • Nádia Velleda Caldas
  • Mariana R. de Ávila

DOI:

https://doi.org/10.19084/RCA18223

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar as representações sociais em torno aos alimentos produzidos por agricultores familiares em três municípios do Rio Grande do Sul (Brasil), destinados à alimentação escolar. Realizamos uma pesquisa qualitativa, com entrevistas em profundidade com 23 agricultores familiares agroecologistas. Os resultados foram processados através de análise de conteúdo. As representações sociais dos agricultores em relação a um alimento saudável remetem ao não uso de agrotóxicos e que não faça mal a saúde, tanto de quem consome quanto de quem
produz. Nesses termos, tais ações podem contribuir com a segurança alimentar e nutricional dos cidadãos.

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Publicado

2019-02-06

Edição

Secção

Geral