Opressores e oprimidos sob a ótica Freireana: relações de poder no cotidiano escolar - Zientarski, Clarice; Oliveira, Oséias Santos de; Pereira, Sueli Menezes (Revista Interacções, 2012)
O trabalho trata da questão da relação entre opressores e oprimidos no cotidiano educativo. A abordagem metodológica consiste em um estudo bibliográfico, de natureza qualitativa, estabelecendo um diálogo entre as concepções freireanas e o cotidiano das escolas públicas no contexto neoliberal, tendo como embasamento teórico as discussões de Paulo Freire, em especial na obra Pedagogia do Oprimido (1987).