A Implementação da Música na Educação Infantil Pública do Município de São Sebastião do Paraíso – M.G. – Brasil - Rodarte Mião, Cícero; Sonia Regina Albano de Lima (Revista Interacções, 2021)
O presente texto expõe parte do Projeto de Implantação do Ensino de Música na Educação Infantil em Escolas Públicas do Município de São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais – Brasil, focando mais intensamente a sua ligação com a legislação direcionada para o ensino artístico na educação infantil, a fundamentação teórica do projeto e seu funcionamento na rede municipal de ensino. O Projeto foi encaminhado à Secretaria Municipal (SME), aprovado e anexado ao Projeto Político Pedagógico das Instituições de Ensino do Município e teve como pautas centrais: capacitar musicalmente os professores da rede de ensino direcionada para a educação infantil e implementar um ensino de música de natureza sensibilizatória e lúdica para as crianças de seis meses à cinco anos e 11 meses, conforme determinado pelos ordenamentos pedagógicos brasileiros, entre eles, a LDB nº 9394/96 e a Base Nacional Comum Curricular. A fundamentação teórica deste texto foi alicerçada nos ensinamentos de autores, como Murray Schafer e Jean Piaget.