Editorial - Reis, Pedro (Revista Interacções, 2006)
O presente número da revista Interacções pretende contribuir para uma melhor compreensão da ciência e da rede complexa de interacções deste empreendimento com a sociedade, a cultura e o ambiente. Os artigos aqui reunidos exploram algumas das interfaces existentes entre a ciência e outros aspectos da sociedade e da cultura, nomeadamente, o direito, a ética, a literatura, a pintura, o jornalismo, a religião, o ambiente e a educação. Trata-se de um conjunto de artigos elaborados por especialistas que, na maioria dos casos, possuem uma experiência profissional que associa a ciência a algumas destes aspectos da sociedade e da cultura.