I&Deias feitas - entre a ciência e o jornalismo. - Moutinho, Ana Correia (Revista Interacções, 2006)
A cultura científica é uma dimensão indiscutível dos sistemas de I&D. O Homo scientificus constrói-se de modo formal e informal num quotidiano em que os media têm um papel preponderante. A ciência e o jornalismo são mundos cada vez mais interligados por práticas e profissionais. O desafio actual é consolidar uma estratégia regular de partilha de conhecimento.