El velo islámico: controversias ante su uso en los centros escolares Españoles - Llorent Bedmar, Vicente (Revista Interacções, 2013)
El uso del velo en las escuelas ha generado una serie de controversias en los últimos tiempos que han llegado a suponer un debate público en varios países de Europa. La utilización de signos religiosos en los centros escolares se ha convertido en un problema que cada estado europeo afronta de forma peculiar. Sus relaciones con aspectos laicos, democráticos y respeto a la libertad individual han sido ampliamente debatidas. En el caso de España, los centros educativos tienen autonomía para tomar las decisiones que crean oportunas sobre este tema.