Do Lúdico ao Concreto : Geometria no Palito - Silva, Pedro; Cléia Pereira dos Santos, Dione; de Oliveira Rosa, Tiago (Revista Interacções, 2023)
A Geometria na educação brasileira dentro de seu contexto, muitas vezes é passada de maneira muito rápida e com pouca preparação, não havendo assim um processo de ensino-aprendizagem bem absorvido pelos alunos. O objetivo deste artigo é descritivo, levando os alunos a aprenderem observando a montagem feita pela professora, registrando passo a passo, viabilizando um crescimento e desenvolvimento de cada Figura Geométrica. Este artigo tem o objetivo de mostrar novos métodos no processo de aprendizagem da Geometria para levar os alunos a maneiras diferentes de compreeensão do tema. A coleta de dados foi analisada pela Observação Direta, onde o professor observou as dificudades de cada aluno. A análise usada foi a prescritiva, levando o aluno a verificar os possíveis erros e corrigir antes da montagem das figuras. Os resultados obtidos foram facilmente percebidos no processo de aprendizagem dos alunos.