Entre(vistas): história(s) da inclusão em Portugal com… Ana Maria Bénard da Costa & Sérgio Niza - Santos, Joel (Revista Interacções, 2015)
Realizámos, para incluir neste número temático da Interacções, duas entrevistas com duas personalidades que, em Portugal, ocuparam posições de destaque na história e na dinâmica da Educação Especial e Inclusiva. São excertos das suas memórias e também de muitos momentos do tempo que foram cruciais para o desenvolvimento dos conceitos, das práticas, e de muitas decisões que moldaram o percurso do que tem sido a Educação Inclusiva em Portugal. Pretendemos assim homenagear, não apenas estas pessoas que tiveram a generosidade de partilhar connosco estas ideias, mas também todos aqueles que, de alguma forma, têm contribuído para o desenvolvimento dos princípios de equidade educativa e social, subjacentes à ideia de Educação Inclusiva.