Vida – saber – cultura − cidadania. O centro cultural Eça de Queiroz - Eça de Queiroz, Direção do Centro Cultural (Revista Interacções, 2015)
O texto dá uma nota detalhada sobre a fundação, o ideário e as principais atividades do Centro Cultural Eça de Queiroz (Lisboa), que é, simultaneamente, Centro Documental da Escola Eça de Queiroz, onde está sedeado e Centro Cívico, associado à comunidade, à Freguesia de Olivais e a outras freguesias. O texto que aqui se publica é a apresentação do Grupo que fundou e dirige o Centro e constitui um balanço crítico do trabalho desenvolvido. Há referências aos principais temas e aos principais domínios científicos, artísticos e culturais. Há uma informação sobre a produção editorial. Num Encontro Internacional em que os municípios, as instituições e os grupos locais são o principal enfoque, dando sentido e informação a dinâmicas científicas, culturais, cívicas, este depoimento é um contributo fundamental.