Breves pontos para reflexão: virtualidades possíveis de um olhar interdisciplinar - Azevedo, Natália (Revista Interacções, 2015)
Educação em/para a Democracia constitui um desafio para todos os que participam nos modos de construir tal relação: encontramos respostas plurais nos contextos educativos e sociais, mas também limites quanto à sua viabilidade situada. Para enquadrar a questão em análise, sugerimos atender ao pressuposto do não etnocentrismo, dentro e fora dos espaços e tempos escolares; à diversidade sociodemográfica dos grupos sociais e ao modo como interfere nos processos educativos em contexto escolar; e à participação dos jovens nos diferentes projetos de intervenção social.