Educação para o consumo alimentar no 1.º CEB com orientação CTS - Oliveira, Ana Filipa Queirós de; Rodrigues, Ana V.; Dias, Aurora (Revista Interacções, 2016)
Este artigo relata um projeto de intervenção-investigação, desenvolvido numa turma de 1.º Ciclo do Ensino Básico (CEB) sobre a educação para o consumo alimentar, que consistiu na conceção, implementação e avaliação de uma sequência didática com orientação CTS (Ciência, Sociedade e Tecnologia) sobre a mencionada temática. Os resultados revelaram que as crianças envolvidas no projeto desenvolveram aprendizagens ao nível dos conhecimentos, das capacidades, das atitudes e dos valores fundamentais no processo de construção de cidadãos-consumidores mais conscientes, responsáveis e críticos.