Práticas investigativas: dos espaços aos saberes - Munhoz, Angélica Vier (Revista Interacções, 2012)
O presente artigo é o resultado de experiências realizadas na disciplina Práticas Investigativas II, do curso de Pedagogia do Centro Universitário UNIVATES, entre o período de 2006 e 2010. A disciplina tinha como objetivo possibilitar aos alunos conhecer e experienciar processos de aprendizagem nos espaços educativos não-formais, no sentido de poder compreender as novas configurações sócio-culturais educativas da contemporaneidade. O artigo busca compartilhar essas práticas, problematizando o lugar da escola formal, os espaços e tempos curriculares, apontando para outras experiências educativas em contextos não-formais.