EDITORIAL: PRÁTICAS EDUCATIVAS NO ENSINO SUPERIOR - Loureiro, Ana; Rocha, Dina; Cardona, Maria João (Revista Interacções, 2019)
Em Portugal, nos últimos anos, foi criada o Congresso Nacional de Práticas Pedagógicas no Ensino Superior (CNaPPES), com o patrocínio da Secretaria de Estado do Ensino Superior, que tem mobilizado a partilha de pesquisas e práticas sobre a pedagogia no ensino superior. Na maioria das Universidades e Institutos Politécnicos têm também vindo a ser criados espaços de apoio ao desenvolvimento da formação e investigação para dar resposta a docentes e instituições. Neste contexto, foi organizado este número temático da Revista Interacções em que são partilhadas algumas práticas educativas realizadas com a preocupação de compreender que características e estratégias inovadoras em sala de aula contribuem para um maior sucesso das aprendizagens por parte do/as estudantes.