Modelos Pedagógicos na Formação para a Docência na EaD - Matos Moreira da Rocha, Sueli; Alves da Nóbrega Alberto Dantas, Otília Maria; Pereira Nascimento Bittencourt, Cleonice (Revista Interacções, 2024)
Este artigo apresenta uma análise reflexiva de modelo pedagógico na formação para docência na Educação a Distância (EaD). O contexto de formação e atuação delineia os processos de competências necessárias para a EaD. Numa abordagem qualitativa, o estudo tem por objetivo apresentar um relato de experiência de três professoras implicadas na prática docente e de pesquisa sobre o tema. Adota como metodologia de relato reflexivo, descrevendo as principais experiências práticas e de pesquisa realizadas pelas autoras do estudo. Os resultados e as conclusões colocam em relevo os modelos pedagógicos como elementos de efetivação de competências para atuação docente na EaD, oportunizados pela formação contínua.