O processo de elaboração e implementação de regras no jardim-de-infância - Montês, Ana Rita; Gaspar, Susana; Piscalho, Isabel (Revista Interacções, 2010)
Este artigo aborda um estudo que teve como principais objectivos perceber se e como são promovidas as regras no jardim-de-infância, conhecer a importância que estas assumem neste contexto e conhecer as percepções do educador de infância sobre o seu papel na implementação e elaboração destas, bem como as dificuldades sentidas nesse processo. Foram entrevistadas quatro educadoras de infância e, através dos resultados obtidos, verificou-se que as participantes no estudo consideram indispensável impor limites e regras no contexto de jardim-de-infância e apelam à participação das crianças e família neste processo. Referem, ainda, necessidade de formação nesta área.