A formação docente no programa Proeja FIC/Pronatec em Goiânia, na perspectiva dos educadores - Sá, Mara Franco de; Francisco, Maria Aldina G. da Silva; Santos, Andréia Ferreira (Revista Interacções, 2015)
O Programa Proeja-FIC/Pronatec tem como objetivo integrar a educação básica, na modalidade Educação de Jovens e Adultos, à educação profissional e ocorre em 10 escolas da Rede Municipal de Goiânia em parceria com o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás-IFG e Universidade Federal de Goiás-UFG. Ao refletirmos sobre o Programa nos questionamos: O que pensam os educadores acerca da formação docente oferecida? Quais os desafios cotidianos vividos pela ação docente diante da proposta educativa apresentada? Essas questões nortearam a pesquisa que visa refletir sobre a percepção dos educadores acerca da formação docente ofertada no Programa, em Goiânia. Para o desenvolvimento deste trabalho, os dados da pesquisa foram coletados mediante aplicação de questionário. O artigo está dividido em duas partes: a primeira trata da formação docente e da proposta formativa do Programa; na segunda, refletimos sobre os dados referentes à percepção dos docentes.