Análisis legal de la implementación de la RSC en las Sociedades Cooperativas - Torres Pérez, Francisco José (Revista Jurídica Portucalense, 2017)
El principal objetivo de este trabajo es analizar ciertos aspectos legales derivados de la implementación y gestión de Responsabilidad Social Corporativa (en adelante RSC) en las Sociedades Cooperativas. Para ello, he dividido el texto en cuatro secciones comenzando por un análisis introductorio de las normas, textos o documentos básicos en materia de RSC. A continuación abordo la relación entre los principios que informan la RSC y aquellos que son promulgados por la Alianza Cooperativa Internacional. Finalmente, estudiaré si el incumplimiento de los principios -de RSC o cooperativos- asumidos voluntariamente por la sociedad puede generar algún tipo de consecuencia desde el punto de vista legal.