Aplicação de estratégias para minimizar o erro em Anatomia Patológica - Correia, Helena Maria Vala; Bernardo, Sónia; Esteves, Fernando; Garcia, Carla (Millenium - Journal of Education, Technologies, and Health, 2017)
A conceção de equipas multiprofissionais na área veterinária, permite, como noutros setores, introduzir e implementar dinâmicas que não se esgotam na própria empresa. Os principais riscos identificados como potenciadores de colocar em causa a qualidade e confiança do diagnóstico laboratorial, prendem-se com a escassa informação nas respetivas fichas de requisição de análise e o seu incorreto preenchimento, com falhas no acondicionamento e no envio de amostras para o laboratório, bem como com a ausência de indicações para a correta orientação das peças cirúrgicas. Foram também identificadas as principais regras de conduta e de boas práticas que o Enfermeiro Veterinário pode ajudar a implementar, em contexto clínico, e que contribuem para a minimização do erro laboratorial.