Lipemia Retinalis do Recém-nascido Resolvida com Transfusão Permuta - Rodríguez Vargas, Gabriel; Arguello Cruz, Leslie (Revista Sociedade Portuguesa de Oftalmologia, 2022)
O objetivo deste estudo foi relatar um caso clínico de uma recém-nascida com lipemia retiniana e a evolução clínica após o tratamento. As fotografias de fundo de olho foram obitdas antes e após o tratamento com transfusão e dieta com restrição de gordura. A recém-nascida, 1 mês e 25 dias de idade, com história de irritabilidade de 3 dias, leucocoria bilateral e amostra de sangue com aspecto creme pálido, foi tratada para hiperlipidemia primária. Após o tratamento, os sintomas e a leucocoria desapareceram, e a aparência do exame de fundo ocular tornou-se normal. A lipemia retiniana no recém-nascido pode ser totalmente resolvida com tratamento sistêmico apropriado.